党建引领聚合力 专业共建促发展 ——无锡南洋汽车学院与江苏信息汽车学院基层党组织党建共建暨汽车高技能人才培养研讨会

发布日期:2024-06-25    作者:朱正吉     来源:     点击:

625日上午900在博学楼A210召开了无锡南洋汽车学院与江苏信息汽车学院基层党组织党建共建暨汽车高技能人才培养研讨会。

会议由无锡南洋汽车工程与管理学院行政副院长戴华同志主持。首先,南洋汽车学院党总支书记吴艳国进行了致辞,随后江苏信息汽车与智能交通学院党总支书记潘江友介绍了信息学院党建情况,并提出“党建小联盟”的党建共建模式。

之后进入高技能人才培养研讨环节。首先,南洋汽车学院院长钱强和江苏信息汽车院长何宇漾,就各自学院的专业发展、专业规模和建设情况分别进行了介绍;其次,两院就教务教学、专业建设、技能竞赛等多方面开展了交流;最后,江苏信息学院教务处孔处长提出,希望两院能以点带面进行深度合作,以共同打造金教材为基点,从而打造金课程,培养金教师,建设金专业。

本次研讨会激发了基层党组织建设的新活力,今后将以此为开端,坚持党建引领专业发展,开展形式多样的交流合作活动,相互促进,资源共享,共同提升党建结对的工作质效,实现高水平党建引领高质量发展的目标。