心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛——心理座谈会

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

座谈会不仅是一个交流的平台,而且也是一个学习的平台。同时对个人成长都是非常有益的。为了大学生们的心理健康,汽车学院于2023年12月6日在心理驿站开展了“心灵沐浴阳光,让快乐充溢胸膛”心理座谈会主题活动。本次活动我们邀请到了心理健康教育中心主任方老师来为大家解答困惑。

作为心理信息员,我们的主要任务就是发现班级同学的心理问题并且提供帮助,但是我们可能不知道以什么途径去发现,也不知道怎样去区分他们是心理疾病还是别的什么,所以我们应该怎么做呢?为解答大家的疑虑,方丽芳老师从多种方面讲述问题,列举了很多案例,详细介绍了面对这种问题是应要怎么做,该怎么做。

同学们也例举了一些案例,如一个舍友与另外两个都发生过矛盾,会在人多的时候和人交流紧张,和陌生人交流的时候也会紧张等多种方面,更加具体的展现出心理健康的重要性。

最后,方丽芳老师为大家解答了困扰已久的问题,而大家也通过热烈的讨论收获了不少维持身心健康的好法子。

通过此次主题活动,让大学生门学习了新知识、提高了自己的交流能力和辩论能力。掌握更多的心理技巧,从而更好突出自己。