退伍不褪色 退役不退志——走进退伍大学生模范寝室

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

在琴湖社区有生活着这样一群人他们生活规律,雷厉风行,充满活力时常结伴而行在操场上挥洒汗水时常在教室里力学笃行时常在寝室里谈笑风生他们团结自强,互帮互助。为学习退役军人标杆宿舍,了解宿舍标准化建设工作,投身文明宿舍创建中去,2023118日迷彩先锋社社长李奥林召集全体迷彩先锋社成员于琴湖大厅集合,讲解了并参观了学院的标杆宿舍——琴七103退伍军人宿舍。

整洁的宿舍,令观摩的新生纷纷表示赞扬和学习

李社长随后给同学们讲起了琴湖宿舍的各项要求

1 桌面上只能有电脑,不能有任何其他的东西,书是依次从右边开始放,从大到小,桌下不能有任何东西垃圾桶需要每天清理,窗台上不能摆放任何东西,多的东西都放在柜子里

鞋子后跟对齐,依次用右边开始放拖鞋然后就是休闲鞋运动鞋,多出来的鞋没地方放的话最好是不要放在3号床下面,不然会显得不是很美观,最好是塞在柜子里面

置物架上只能盆,盆里只能有洗漱用品和洗澡时用的东西,从上到下往下排

床铺上不能有多余的东西,只可以有被子和枕头,被子是要成豆腐块的形状,枕头必须是放在被褥的边上

多余的行李箱可以放在 自己的柜子里或者是3号床下边,窗帘每天早上都必须扣好。每天都要开窗户通风透气(阴雨天除外),柜子里必须整洁

退伍大学生士兵用实际行动诠释了“退伍不褪色”,他们身上有着坚毅顽强的军人品质,他们把部队优良作风带进学校,充分发挥了榜样示范作用,提升了宿舍文化育人水平。通过这一次参观了琴七103退伍军人宿舍活动,可以让迷彩先锋社的社员们积极学习中国军人的品德,以更高的标准要求自己,让清新整洁的宿舍永驻我们的大学生涯!