“救在身边 校园守护”——校园急救安全教育活动

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

以人为本 生命至上”。在生活中,我们都可能遇到紧急情况。因此,掌握一定的急救知识非常重要,当遇到危险时不是手足无措,而是运用所学知识及时自救或救人,为生命安全保驾护航。为宣传普及应急救护基本知识和技能,进一步提升广大师生健康素养、防灾避险和自救互救技能,切实保护师生生命安全和身体健康,2023119日汽车学院在琴湖社区展开急救安全教育活动。本次急救安全教育活动特邀请航旅学院的孔为俊老师科普宣传急救安全知识培训。

活动一开始,汽车学院党总支副书记吴永富向每一位同学介绍了学习急救知识的重要性。意外随时可能发生,当不幸发生时,可能在家中、运动场所、甚至在课堂上。包括但不限于心脏骤停、心梗、窒息。而这些意外事故可能而目确实会发生在我们大学生的身上,因此通过急救培训做好准备是非常有必要的。

在航旅学院孔为俊老师普及心肺复苏和人工呼吸急救措施后与进行了有趣的课堂互动,同学积极跟随老师学习如何正确施救。

虽然我们学会了急救,但我们依然是希望尽量不要真正使用到,因此为了保护我们自己,也是为了保护宿舍的安全,请大家遵守:

突发事件时有发生应急教育必不可少只有人人掌握应急知识和技能受伤人员才能有获救的机会。