育技能精英,展青春风采——汽车钣金维修技能竞赛纪实

发布日期:2023-11-22    作者:郭海霞     来源:     点击:

为进一步提高学生专业技能水平,提高学生实践能力,展示学生风采。20231121日下午,无锡南洋职业技术学院学院第十七届职业技能大赛——汽车钣金维修技能竞赛在汽车钣金实训室拉开序幕。

本次汽车钣金维修技能竞赛,学生积极参加,共有102名学生报名,经过前期面试和实操选拔,共25名选手进入决赛。比赛过程中,选手们展示出专业、积极的态度,激情洋溢。下面我们一起看看比赛现场吧!

参赛选手合影

比赛如火如荼的进行。

任务一:展开图的绘制

任务二:汽车车门筋板制作

任务三:CO2气体保护焊焊接操作

选手们认真的样子太帅了!

参赛选手作品展示

优秀作品展示

通过一下午的激烈角逐,第十七届钣金维修技能竞赛圆满完成各项竞赛任务,顺利落下帷幕。通过大赛,既展示了学生们的专业技能,增强了竞争意识,同时也展现了汽车学院“人人展尽其才”的职业教育氛围。

“一分耕耘,一分收获”。付出汗水和努力,收获的是成功和希望。我们将继续以热爱之心追逐心之梦想。