警校联动反诈宣传进校园

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

为进一步增强学生反诈防骗意识,提高对电信网络诈骗的识别和应对能力,全力打造平安和谐的校园环境,建设“无诈校园”。1018日,汽车学院邀请了鼋头渚社区民警为我院学生进行反诈教育。

民警同志以反诈为主题,由诈骗的基础概念入手,逐渐深入,将受骗人的学历水平,易受骗群体的特征全面,完善的讲解清楚。着重强调同学们应该时刻保持警惕,防范身份诈骗,利诱类诈骗,网络贷款类诈骗,网络交友类诈骗。在讲解中引导同学们明白反诈知识的重要性,增强反诈意识。

同时,民警同志还将反诈内容做成选择题来与同学们互动,并将反诈口诀教给了大家:诈骗套路花样多,防骗口诀要记好。刷单诈骗都知道,还是有人要上套。网络兼职高回报,馅饼哪会天上掉。客服来电要小心,共享视频你别信。低息网贷你别信,瞄准你的保险金。网络交友需谨慎,关怀备至骗信任。谎称理财小能手,你被牵着鼻子走。防范诈骗行不行,请拨96110。随后,民警同志将防诈宣传告知书分发下来,各位同学按要求填写回执,在民警的帮助下完成各项认证。

最后,汽车学院团总支书记丁刘虎老师总结本次活动,并提醒同学们时刻保持头脑清醒,远离诈骗圈套。