喜报!创新创业大赛汽车学院荣获多项奖项

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

为积极响应“大众创业、万众创新”的号召,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创、赛教融合”的原则,进一步激发学生创新创业热情,提高在校学生就业竞争力,展示我校创新创业教育成果,遴选高质量竞赛项目,促进“互联网+”新业态,形成创新引领创业氛围,1016-17日,学院在博学楼B301举办2023年大学生创新创业大赛。大赛设创新赛道、创业赛道、创意赛道、直播带货赛道四个项目。

汽车学院上下高度重视,我校师生高度重视,响应新时代号召,结合创新创业角度,专业老师悉心指导,参赛选手积极准备。比赛中,我院学生不仅展现出创新精神与创造意识,更是赛出了汽车学院的风采,得到了全院师生的一致认可。

经过多次评比,汽车学院也是获得了傲人的成绩。创新塞道“动态平衡的‘掘金者’一一黑水虻”荣获二等奖创意塞道“‘票飘’一一诱惑后陷阱的产物”荣获三等奖创业塞道“‘莱车一聚、汇车一佳’一新型汽车服务中心”荣获二等奖汽车学院荣获优秀组织奖

“票飘”—诱惑后陷阱什么是电信网络诈骗?电信网络诈骗是指以非法占有为目的,利用电信网络技术手段,通过远程、非接触等方式,诈骗公私财物的行为。信息技术的不断进步与发展使得人们能够更加方便快捷地获取信息,但这同时也给电信网络诈骗分子提供了更多的机会和工具。电信网络诈骗已成为当前严重威胁社会安全的问题,给无数人带来了巨大的财产和精神损失,高校生由于社会阅历浅、防骗意示弱,已成为此类犯罪侵害的主要群体之一,为此我们必须警惕电信诈骗。

“莱”车一聚、汇车一“佳”新型汽车服务中心目前我国汽车维修行业日益增多,消费者消费意识也日益升高,虽然4S店服务意识高,但维修成本较高,不仅传统的修理厂规模不大,而且存在环境杂乱、技师力量不强,假配件,价格昂贵等一系列问题。这给我们创业人员带来了很大的机遇,也造成了现在汽车市场的透明化。我公司根据此情况,计划在无锡市发展阶段的经济开发区和畅片区,开设车行天下汽车服务中心,用健全的服务体系,管家式的服务宗旨,去服务大众,真正的享受到方便、快捷服务和实惠价格,实现足不出户,服务到家,这在市场有很大的竞争优势。

创新创业大赛给了大学生一次难得的锻炼机会,一次演练的机会。它让我们及时认识到创业的艰辛,提前感受社会。深刻理解社会对大学生素质的要求。竞赛虽然已经结束,但它带给我们不仅仅是名誉,更是那宝贵的经验