华为“鸿蒙智能驾驶座舱”体验日活动

发布日期:2023-10-13    作者:赵益清     来源:     点击:

为提升专业教师实践教学能力,汽车学院智能网联汽车与交通教研室部分教师近日在江苏信息职业技术学院参加了华为“鸿蒙智能驾驶座舱”实训体验日活动,活动内容涵盖鸿蒙智能座舱、自动驾驶、线控底盘等方面。

体验交流具体围绕鸿蒙操作系统在智能网联车机体验方面应用展开,聚焦鸿蒙南向设备开发与北向应用开发的全体系架构、包含网联车载环境感知技术、卫星定位技术、4G/5G无线通信技术、CAN总线通信技术、人机交互技术、信息交互技术等。

在现场进行了毫米波雷达测距、超声波测距、陀螺仪姿态检测、车载设备控制、RFID刷卡解锁、车辆行驶方式控制、卫星定位、车载网关可视化人机交互、4G车载数据上云等功能的操作。通过本次活动,了解了鸿蒙操作系统技术对应的知识体系,有助于今后本教研室相关教学活动的实施。