关于“车联网(C-V2X)技术与产业发展”校本培训

发布日期:2023-06-28    作者:赵益清     来源:     点击:

随着汽车“智能化”和“网联化”的技术不断升级和创新,智能网联汽车正逐渐成为全球汽车产业发展的重要“风向标”。2023年汽车学院新增了智能网联汽车专业,为进一步提升教师专业水平,加强教师队伍建设,提高教学质量,智能网联汽车与交通教研室于6月25日下午开展校本培训活动。

本次培训由校外行业内专家无锡车城智联公司的陈秋经理,结合汽车学院的专业建设,进行智能网联汽车专业技术培训——车联网(C-V2X)技术与产业发展。培训内容主要包括智能汽车决策规划技术、控制技术、视觉环境感知技术、雷达技术等。

通过本次培训,增强了专业教师适应汽车新领域技术发展变革的能力,拓展了教师智能网联汽车的知识面,提升了教师对车联网、车路协同、智能网联汽车通讯技术、雷达技术和视觉传感器等技术的认识和理解。