南京林业大学专接本、自考助学新生开学典礼圆满结束

发布日期:2023-04-22    作者:     来源:     点击:

421日下午1500,南京林业大学专接本、自考助学新生开学典礼在我院报告厅举行。出席本次典礼的领导有:南京林业大学继续教育学院院长李化俗; 南京林业大学继续教育学院办公室主任李木子; 南京林业大学继续教育学院自学考试办公室主任陈正龙; 南京林业大学继续教育学院自学考试办公室王媛老师 无锡南洋职业技术学院副院长朱仕虎; 无锡南洋职业技术学院继续教育学院院长柳斌; 汽车工程与管理学院院长钱强; 汽车工程与管理学院党总支书记吴艳国; 以及南京林业大学2022级专接本全体新生。典礼由汽车学院刘利荣老师主持。

中度可信度描述已自动生成:ver1

首先,全体师生起立,奏唱国歌

中度可信度描述已自动生成:ver1

其次,无锡南洋职业技术学院汽车工程与管理学院院长钱强致辞; 钱强院长殷切希望同学们珍惜来之不易的提升学历机会,在专接本学习中,不忘升学初衷,努力学习,开阔眼界,为今后的人生发展、实现梦想奠定坚实的基础。

中度可信度描述已自动生成:ver1

南京林业大学继续教育学院院长李化俗、无锡南洋职业技术学院继续教育学院院长柳斌颁发2022 级本科新生南京林业大学入学通知书仪式;

中度可信度描述已自动生成:ver1

南京林业大学继续教育学院办公室主任李木子、汽车工程与管理学院院长钱强颁发2022级本科新生学生证仪式;

中度可信度描述已自动生成:ver1

南京林业大学继续教育学院自学考试办公室王媛老师、无锡南洋职业技术学院汽车工程与管理学院书记吴艳国为新生佩戴校徽仪式;

中度可信度描述已自动生成:ver1

新生代表王伟民发言; 发言表示感谢学校提供学历提升的平台,一定会珍惜难得的学习机会,克服困难刻苦学习,并向全体22级本科新生提出一下建议 尽快适应专接本的学习,树立远大的奋斗目标。 尊师肯学,持之以恒。 严于律己,树立规范意识,努力提高自己的学习能力。

中度可信度描述已自动生成:ver1

毕业生代表张苏南发言; 优秀毕业生用自己亲身经历总结到经验和技术只要通过岗位的时间历练都能很快获取,但是学历真的是错过了就错过了。所以当时我又返回学校,报名了专接本,只有亲身参与,才能打消原来自己一些不成熟想法。

中度可信度描述已自动生成:ver1

南京林业大学继续教育学院院长李化俗讲话; 南京林业大学继续教育学院院长李化俗对我校学生加入南京林业大学表示热烈的欢迎,同时希望同学们能够克服专科和本科课程同时学习的困难,通过自己的努力,圆满完成学业,顺利取得常大毕业证书。同时也向22级毕业生提出几点希望: 正确处理专科阶段和本科阶段学习关系。学习要层层递进,只有相关处理好二者关系,才能改善学习方法。要更加努力去学习,提高自主学习能力,要有明确的目标,什么时间做什么时间该做的事情,争取学有所成。 遵守学校相应的规章制度,做到学习有章法,考试不违法,顺利完成专接本学业。

中度可信度描述已自动生成:ver1

无锡南洋职业技术学院副院长朱仕虎讲话。 朱院长在讲话中首先对汽车学院近几年专接本的工作的肯定,汽车学院近几年来专接本工作的效果是全院有目共睹的,卓有成效的,在全院具有良好模范作用。其次对22级专接本同学提出以下期待: 期待你们能够树立自信自强的价值观,作为当代大学生,我们要追求远大理想,坚定崇高的信念。把个人今天的学习进步和祖国明天的繁荣昌盛紧紧联系在一起。 期待你们能够构建诚信责任心,大学生是新年的代表,是国家的栋梁,诚实守信,不管在任何时间,任何地点都是立足之地的基本。 期待你们能够构建学以致用的知识链,要将理论知识与实践相结合,通过别人的经历总结的经验学习自己到实践去领悟,领悟之后才会逐渐转化成自己的。

中度可信度描述已自动生成:ver1

活动最后南京林业大学继续教育学院自学考试办公室主任陈正龙为我们2022级学生作专接本专题讲座, 陈主任主要从以下几个主要方面为2022级同学解疑答惑:

一、“专接本”简介

二、“专接本”的比较优势(简介专科后学历教育的几种形式)

三、“专接本”相关政策

四、学习内容

五、职业前景及升学途径

中度可信度描述已自动生成:ver1

仪式感满满的开学典礼不仅践行着教育的初心,也开启了新学期最有价值最有意义的第一课。新的学期,新的起点,新的期望,希望同学们积极进取,勇于实践。为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础。