争做“气”质少年,为爱抛光点亮

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

雷锋是一个名字,更是一种精神。2023年是学雷锋纪念日60周年,为大力弘扬雷锋精神,营造志愿服务浓厚氛围,推动新时代文明实践工作走深走实,汽车工程与管理学院于3月10日举办“一份温暖 一份关心”主题系列活动,在3月的春风里,将雷锋精神带入校园每一角落。

3日下午,汽车学院10余名质学子通过自愿报名组建成学雷锋洗车志愿队,在汽车学院团总支书记何云丰带领下一天内分组、分时段在实训车间为教师、学生家长、教学校工作人员等提供免费洗车服务。

洗车小队有条不紊地进行着从喷水、喷洒泡沫、冲洗、擦干到最后交车的每个环节,他们不怕脏、不怕累,认真清洗每一辆车,不放过任何一个小细节,车身、车窗、车顶、车门、车灯、雨刮槽,甚至连车轮,都被擦洗得干干净净。

本次志愿活动,“汽”质学子们以勤劳和专业技术展示了良好的精神风貌,来洗车的家长,老师,教职工纷纷为志愿者们点赞,并感谢汽车学院组织此次为师生提供便利的活动。他们细致周到的服务态度和专业的洗车技能,赢得了老师和学生家长及校园工作人员的一致好评。

三月雷锋月,志愿洗车活动作为汽车工程系的品牌爱心活动,还会持续推进。雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。请期待“汽”质学子更多的温暖时刻吧!