“创业、职业辅导进校园”培训活动——学习“四干四万”精神

发布日期:2023-02-28    作者:     来源:     点击:

创业,职业辅导进校园是大学生创业就业指导工作组成重要环节之一。为此,我院为广大学生提供更多细致的就业创业指导服务。2月24日,汽车工程与管理学院“创业、职业辅导进校园”培训在笃行楼开展,学院22级学生认真聆听无锡企业管理专业培训老师讲座。

蒋老师在讲座以当前局势进行全面分析,用多年经验阐述求职当中如何躲避职场中的坑洼,如何应对这些陷阱,即将踏入社会大学生又将如何应对等几个问题。生动的语言,丰富的经验,同学们都全神贯注的听着、记着,也在从中受益匪浅。

踏遍“千山万水”、吃尽“千辛万苦”、说尽“千言万语”、历经“千难万险”。莱西老师用短短几句概括"四千四万"精神之艰苦 ,之伟大,之令人敬佩学习。四千四万”体现的是历经坎坷磨炼形成的坚韧不拔、吃苦耐劳、不畏困难、百折不挠,折射的是与时俱进、善于学习、积极进取、勇于攀登。有了这种脚踏实地、扎根实业的“四千四万”精神,才有了改革开放那时风起云涌的创业大潮,锻造出商海世界的“奇迹”。在新的条件和环境下,需要改变的,是干事创业的方法与手段,是前进路上的思维与视野,而不能改变、不能丢掉的,是浓缩在骨子里的敢拼敢闯、不达目的决不服输的意志,这是我们干事创业的“魂”。

通过学习创新创业一课,对大学生创业有了不一样的看法。新世纪是一个创新的世纪,未来社会迫切需要的是具有创新创业能力的人才。大学生作为高等教育的主体,作为社会向前发展的源动力,必须与知识经济时代发展要求相适应,具有较强的创新创业能力。