研训一体,促教师成长

发布日期:2023-03-22    作者:孙兴海     来源:     点击:

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。为适应课程改革、教育创新的客观要求,全面提高教师的专业发展水平,两年来汽车工程与管理学院教研室工作瞩目教师专业成长,定位课堂教学阵地,既重视学校教研,又重视校本培训,以全面提高教师素质,全面提高教学质量,产生了一定的效果和积极影响。

借助专家引领,以专兼结合的培训队伍促教师快速成长。我们特聘技术专家定期带领教研室成员进行技术培训方面的讲座。虽然教师都是老教师,但在汽车智能网联领域里,大家都还是“新教师”。

此次培训的主要内容是汽车智能网联技术,通过本次培训教师在汽车智能网联技术实训操作方面有了很大的提高,为提高课堂教学质量打下了坚实的基础。