广汽本田第十五届售后服务技术技能竞赛暨首届学生技能竞赛纪实

发布日期:2023-03-02    作者:吴中华     来源:原创     点击:

广汽本田售后服务技术技能竞赛是全面打造匠心,强化售后服务人员综合实力的平台;是持续实践匠行,培养先进售后服务人员的进阶平台;是匠人展现自我,在竞赛交流中提升技艺的梦想舞台。

广汽本田售后服务技术技能竞赛校企学生赛是一场针对性培养服务领域储 备人才,加强与优秀职业学校的信息链接,促进产教融合、强化产学对接的赛事。

本次15届售后服务技术技能竞赛,面向全国各片区10余所合作院校广本订单班学生,开展了一系列全方位、专业性的竞赛体验和教学培训。

院校比赛流程:

1.校内选手选拔:校园广本知识及技能比拼,每所参赛院校将最终推选2名学生参加比赛;

2.各院校选手选拔:全国10余所院校选手实操PK,最终取4-5所院校选手参加总决赛;

3.全国校企学生赛总决赛:全国选手竞技舞台,在决赛中评选出全国一等奖、二等奖、三等奖等奖项。

2022222日,经过前期线上知识PK、校内选拔、分站入围,最终,无锡南洋职业技术学院代表队由吴中华老师担任领队,带领广本班学生王镇鑫、陈亿兵如期来到了广汽本田汽车有限公司(黄埔工厂)参加总决赛现场。

比赛中,我院学生沉着冷静,熟练运用掌握的知识与技能,在规定的时间内完成了所有比赛项目,最终获得得二等奖一项、三等奖一项的好成绩。这次比赛展现了无锡南洋职业技术学院广汽本田校企合作学生的技能与风采,激发学生求知欲和参赛热情,实现了“以赛促学、以赛促教、以赛促改、校企融合”的目标。