不一样的经历,收获不一样的成长!--记现代学徒制班学生工学生活

发布日期:2021-01-07    作者:     来源:     点击:

伴随着2021年新年钟声的响起,我们告别不平凡的2020年,许多事仿佛还历历在目不曾远去。在现代学徒制模式的培养下,我们经历了三座城市2个企业,丰富了我们的阅历和学识。有了学校的教育和企业的历练我想我们正在发生蜕变从幼稚逐步走向成熟。

一、团结互助、自强自立

我们在企业工学期间,相互打气克服困难、自强自立。不论在学习、工作还是生活中,我们都相互照应,取彼之长,补己之短,团结奋进,既是校友,又是同事,三年来建立了非常深厚的友谊。

二、日间认真上班,晚间坚持学习

对待企业的工作,我们是认真的!昌瑞有很规范的员工管理制度和作业操作流程,我们严格按照企业规定,认真完成每一项具体的工作任务。下了班,我们在宿舍里,通过线上线下老师布置的学习任务,抓紧时间学习。

QQ图片20210107095037.png

三、5S管理学生住的舒心干的开心

通过学校5S管理要求,我们始终保持宿舍整洁、卫生,为自己创造营造良好的生活环境。

四、老师按计划每周下企业送课

按学校的规定,我们每周都有指定课程的线上教学,每两周,学校的老师都会到企业给我们讲课,和我们面对面的交流,为我们耐心的答疑解惑,还非常关心我们平时的工作和生活情况。每次见到老师,心里都觉得特别温暖。

五、努力终有回报

在企业工学的这段日子,不论在学习还是工作中,我们都默默为自己定下每个阶段的目标,通过一个学期的努力,大部分同学都顺利通过了学校的各门课程考核,同时由于在企业里表现突出,还获得了企业授予的各类奖项。例如:郭庆成同学在先进个人评比活动中荣获“新人进步”奖;孙杰同学在先进个人评比活动中荣获“积极进步个人”奖;杨飞龙同学在先进个人评比活动中荣获“先进个人”奖。我们觉得,虽然边工边学的生活的确比普通学生要辛苦,但是这样的经历既是一笔财富也是我们青春的一段美好回忆,我们很珍惜,也很感恩。感谢学校给我们这样的培养模式,在减轻家庭负担的同时,又能让我们顺利完成学业;感谢老师,教授我们知识,给予我们温暖;感谢企业,培养了我们的规范意识和责任心,提升了我们的职业素养!

一分耕耘,一分收获,2021然我们继续加油!