退伍不褪色 邳州人武部发来表扬信

2019-9-28 9:59:31

邳州市碾庄镇人民武装部发来表扬信:

无锡南洋职业技术学院汽车学院汽车184班班长孙晋虎同学,在2019年8月11日,45年来最大洪峰过境邳州市时,孙晋虎同学积极响应政府号召,毅然决然投入民兵抗洪抢险之中,在沂河骆家村险工险段坚守24小时,确保洪峰安全渡过邳州市。孙晋虎在抗洪抢险中,发扬王杰精神,不怕苦,不怕累,昼夜巡堤,值得广大学生们学习。

IMG_0446.JPG

孙晋虎,男,江苏省邳州市碾庄镇人2016年9月入伍,原服役于中国人民解放军南部战区火箭军某部曾获2017年度优秀义务兵荣誉2018年9月退出现役

2018年11月,孙晋虎同学退役后选择继续深造,从南洋走,再回到南洋,来到汽车学院,重新选择自己更加感兴趣,且具有很高发展前景的新能源汽车专业,班主任颜涛老师希望他能将部队的优良作风带到班级,提为班长一职。在平时的学习、生活、工作中积极配合班主任老师做好各项班级管理工作,带领班级参加、组织各种活动并获得了较好的成绩。孙晋虎同学在2019年无锡市学生评优中荣获“无锡市三好学生”,同时所带班级被评为优良学风班。

2019年3月26日,积极响应汽车学院吴艳国书记的号召,参与组建迷彩先锋社,并在迷彩先锋社中担任作训部部长一职,承接了汽车学院,建艺学院的升旗仪式,并积极配合汽车学院教育教学一体化育人项目,每周一、五,组织汽车学院全体学生进行晨跑,每周四组织全体学生晨练,以提高学院学生的整体素质。2019年5月参加了2018级学生军训补训工作,2019年9月参加了2019级新生入学军训工作。孙晋虎同学为无锡南洋职业技术学院做出了很大的贡献。

    孙晋虎同学充分发挥榜样力量,以身作则,为校争光,充分展示一名退伍军人的退伍不褪色精神。希望每一位汽车学子向孙晋虎同学看齐,努力学习,严格要求自己,争做新时代文明大学生。



  • 咨询电话:0510-68512568、68512588
  • 传真:0510-68512566
  • 学校地址:江苏省无锡市山水城旅游区山水西路88号
  • 邮政编码:214081
  • 南洋学院公众号

  • 汽车学院公众号